9月17日新西兰移民局发布重磅消息,对工签做出重大改革

本次政策变更主要针对临时工作签证。从现在到2021年,移民局正在改变雇主招募雇员的方式,在未来18个月里,移民局将进行一系列的政策变更,将影响部分雇主和他们雇佣的员工。新西兰移民部长Iain Lees-Galloway宣布,将取消低收入移民家庭担保类签证的限制,同时简化雇主引入外国雇员的政策,将推出一种”临时工签”(Temporary Work Visa)取代目前的六种签证:月17日新西兰移民局发布重磅消息,对工签做出重大改革"
——必要技能工签(Essential Skills Work Visa)
——必要技能工签–原则性批准(Essential Skills Work Visa — approved in principle)
——工签转永居 – 杰出人才(Work to Residence – Talent (Accredited Employer) Work Visa 认证雇主)
——工签转永居 – 长期技能短缺名单职业(Work to Residence – Long Term Skill Shortage List Work Visa)
——银蕨求职签证(Silver Fern Job Search Visa)
——银蕨实践签证(Silver Fern Practical Experience Visa)
与此同时,将删除2个雇主计划:——在雇主雇用基本技能工作签证之前需要原则性批准(AIP)
——认证为人才认证雇主

“新推出的雇主担保临时工签,程序上更加精简,也更简单,用一个临时工签取代六个签证类别。”移民部长Lees-Galloway说。另外,移民局还将引入一个由雇主主导的签证审批流程,具体包括三个步骤:雇主审核(the employer check,批准雇主可以雇佣移民的资格)、工作审核(the job check,确保没有新西兰人能够胜任这项工作)以及雇员审核(the worker check,确保移民符合健康和品行的要求)。这套流程要求雇主必须获得移民局认证,然后才能招聘移民工。认证也分三种类型:

——“标准认证”,雇主可在12个月内雇佣1到5名移民雇员;

——劳务公司认证;

——“高级认证”,雇主可在12个月内雇佣5名以上的移民雇员。

据悉,新的签证申请程序将从2021年开始分阶段实施。与此同时,建议雇主和临时移民雇员继续使用现有的招聘程序。当前的移民体系广受批评,有人抱怨称这导致处于弱势的雇员受到剥削。Lees-Galloway表示,这套新的移民政策将有助于减少移民剥削。

除此以外,在2019年10月7日将有四项重大改变:

1) Increasing the talent(Accredited Employer)Work Visa salary threshold form $55,000 to $79,560(150% of the current median salary) 增加(Accredited Employer)工作签证工资门槛从55,000美元增加到$ 79,560(目前薪水中位数的150%)

2) Limiting the duration of accreditation granted to employers under the Talent(Accredited Emloyer)policy to 24 months 根据Talent(Accredited Emloyer)政策将雇主认可的期限最长限制为24个月

3) Removing the ability to give a Permanent Resident Visa in place of a Resident Visa to Talent(Accredited Employer)work visa holders who earn above $90,000 取消Talent(Accredited Employer)Work Visa薪资达到$90,000后能直接办理PR的渠道。

4)Permanently closing the Silver Fern Job Search Visa 对于银蕨求职签证,从2019年10月7日之后将永久关闭。如果你已经有银蕨求职签证,可继续申请银蕨实践签证(Silver Fern Practical Experience)。

月17日新西兰移民局发布重磅消息,对工签做出重大改革"

2020年变化

从2020年中期开始,如果你持低技能工作的必要技能工签,可以为自己的伴侣和子女申请访客签证,有效期与自己的签证等长。但目前这类签证的持有者还不能享受该新政策,到2020年中期,新政实施后,低技能移民工才可以为伴侣或子女申请签证,但需要满足最低收入门槛。另外,移民局还将修改低技能或高技能工作类别认证方式,将使用一套基于工资和ANZSCO分类的方式进行认定,摒弃过去单一凭借年薪进行认定的做法。新体系将从2020年中期开始实施。

2021年变化

——用一种新的临时工签取代现在的6种临时工签。

——简化雇主招聘持临时签证的移民工的流程。

从2021年开始,以下三种签证将不再适用:

——必要技能工签(Essential Skills Work Visa)

——杰出人才工签(Talent(Accredited Employer)Work Visa)

——长期技能短缺名单职业(Long Term Skills Shortage List Occupations)

其他类型工签将不受影响,包括打工度假前和经过认证的季节工签。

“技术移民”如何认定

技术移民最重要的一点是满足“技术标准”,对此,新西兰移民局明确说明了满足技术标准的要求——

工作在澳新标准职业列表(ANZSCO)的Level 1-3内且时薪大于等于$23.49(或等值年薪);

工作在澳新标准职业列表(ANZSCO)的Level 4或5,且时薪大于等于$35.24(或等值年薪) 。

这里,移民局没有强调年薪一定要达到48,859纽币,而是要求时薪及等值年薪。移民局在看待工作时,要求是Full time employee。Full time的定义为每周工作30小时。也就是说申请者每周最少工作30小时,时薪达到$23.49,就符合要求。

联系我们

0591-87628865

在线咨询:

邮件:psabroad@163.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

QR code